您当前位置:淮阳旅游网 >> 办事指南 >> 旅行社 >> 浏览文章

旅行社质量等级的申请和评定程序

来源:互联网     浏览: 次    作者:admin
2015年06月15日
【字体:

一、旅行社申请等级,应向旅行社质量等级评定委员会递交申请材料。

申请材料包括:旅行社质量等级申请报告、自查自评情况说明、由会计师事务所出具的相关财务审计报告及其它必要的文字、图片和音像资料。提供虚假材料者一经查实将不予受理,且该旅行社在三年内不得申请等级评定。

二、等级的评定规程

1、受理

接到旅行社质量等级申请报告后,旅行社质量等级评定委员会应在核实材料的基础上,于5个工作日内做出是否同意受理的答复。

2、检查

受理申请报告后,旅行社质量等级评定委员会应在30个工作日内进行审查核实,综合评定,提交报告。对评定不达标的旅行社,旅行社质量等级评定委员会应予以告知,进行指导,并于60个工作日内再次安排评定检查。两次检查不合格的旅行社,自收到正式通知之日起一年内不得再次申报同等级及以上等级。

3、评审

接到检查报告后,旅行社质量等级评定委员会应在30个工作日内根据检查员的意见对申请等级的旅行社进行评审。评审的主要内容包括:审定申请资格;核实申请报告;认定本标准的达标情况等。

4、审批

旅行社质量等级评定委员会对于经评审达标的旅行社应予审批,授予相应的等级标志和证书,报天津市旅游行政管理部门备案,并向社会公布。

(编辑:admin)