您当前位置:淮阳旅游网 >> 办事指南 >> 旅行社 >> 浏览文章

旅行社经营范围及业务经营许可证事项变更

来源:互联网     浏览: 次    作者:admin
2015年06月15日
【字体:

一、法律法规依据

(1)《旅行社条例》2009年1月21日中华人民共和国国务院令第550号发布,自2009年5月1日起施行;

(2)《旅行社条例实施细则》2009年4月2日国家旅游局令第30号发布,自2009年5月3日起施行;

(3)《旅行社质量保证金存取管理办法》2009年5月21日国家旅游局发布,即日实行。

二、变更经营范围

旅行社申请出境旅游业务的,应当向国务院旅游行政主管部门提交原许可的旅游行政管理部门出具的,证明其经营旅行社业务满两年、且连续两年未因侵害旅游者合法权益受到行政机关罚款以上处罚的文件。
  旅行社取得出境旅游经营业务许可的,由国务院旅游行政主管部门换发旅行社业务经营许可证。旅行社持旅行社业务经营许可证向工商行政管理部门办理经营范围变更登记。
    三、变更业务经营许可证

旅行社名称、经营场所、出资人、法定代表人等登记事项变更的,应当在办理变更登记后,持已变更的《企业法人营业执照》向原许可的旅游行政管理部门备案。
  旅行社终止经营的,应当在办理注销手续后,持工商行政管理部门出具的注销文件,向原许可的旅游行政管理部门备案。

(编辑:admin)