您当前位置:淮阳旅游网 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 机关党建 >> 浏览文章

国家旅游局机关大讲堂第五讲:“红旗渠精神”感动国家旅游局机关干部

来源:互联网     浏览: 次    作者:admin
2015年06月15日
【字体:

8月25日,国家旅游局组织“机关大讲堂”第五讲,邀请河南省林州市风景名胜区管委会副主任李蕾作了“红旗渠精神”主题报告。在京局党组成员、局机关党员干部和直属单位中层以上干部参加报告会。

李蕾以《红旗渠精神》为题,用典型人物和感人故事,从团结协作、无私奉献,为民服务的宗旨意识,率先垂范、务实重干,实事求是、勇于担当,自力更生、艰苦创业,勇于开拓、敢于创新6个方面诠释了红旗渠精神。李蕾说,红旗渠精神以独立自主为立足点,以艰苦创业、无私奉献为核心,以团结协作的集体主义精神为导向,既继承和发展了中华民族勤劳坚韧的优良传统,又体现了当代中国人的理想信念和不懈追求。

国家旅游局机关党委负责人表示,今天的红旗渠已不是单纯的水利工程,它已成为民族精神的一个象征。我们要继承和发扬红旗渠精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力践行“游客为本、服务至诚”的旅游行业核心价值观,让广大游客获得放心、舒心、开心的美好体验,实现发现美、享受美、传播美的出游期待。

 

(编辑:admin)