您当前位置:淮阳旅游网 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 机关党建 >> 浏览文章

国家旅游局举办落实党风廉政建设主体责任专题讲座

来源:互联网     浏览: 次    作者:admin
2015年06月15日
【字体:

  12月12日,国家旅游局举办落实党风廉政建设主体责任专题讲座,邀请中央纪委宣传部副部长、中国纪检监察报社社长李本刚做辅导报告。

  李本刚系统分析了党风廉政建设和反腐败斗争面临的新形势,运用最新理论成果,结合鲜活事例和典型案件,讲解了党风廉政建设主体责任提出的背景、依据、内涵,针对如何推动主体责任的落实提出意见、建议。他指出,十八届三中全会对反腐败体制机制建设作出重要部署,落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任,纪委负监督责任。党风廉政建设主体责任是政治责任,关键在行动,根本在担当,重点是抓纪律、抓作风、抓案件。必须建立责任体系,摆上工作日程,建立常态化制度,坚决惩处腐败,严明党的纪律,强化监督制约,加强队伍建设,切实保证党风廉政建设主体责任有效落实。

  国家旅游局有关部门负责人表示,辅导报告内容详实生动,讲解深入透彻,必将进一步提高国家旅游局党员领导干部对落实主体责任的认识水平,推动党风廉政建设深入开展。

  在局机关的国家旅游局领导、局机关全体党员干部及直属单位中层以上党员干部参加了学习。(中国旅游报)

(编辑:admin)