您当前位置:淮阳旅游网 >> 办事指南 >> 导游人员 >> 浏览文章

“最美导游”王静静:用心服务游客出行

来源:本站原创     浏览: 次    作者:佚名
2015年06月15日
【字体:

   王静静是一名旅行社导游,在她带团的过程中,始终把游客作为自己的亲人来对待,赢得了游客的交口称赞。
    “五一”小长假,一个由老、少、中、青各个年龄段散客组成的旅行团前往黄土高原感受山西好风光,游览景点各具特色,行程紧凑但不累,整个游览下来,大家感觉都非常好。
    “五一嘛,人也比较多,但在途中导游安排得非常合理,包括我们的饮食、住宿和整个时间安排得非常恰当,这是一次非常完美的旅行,非常满意!”游客苗绍谦、张永宏等纷纷这样评价此次出行。
    “最重要的是导游对我们非常好。”游客张晨钰等也是赞不绝口。
    游客们所说的好导游就是这次旅行的全陪导游王静静,大家游览中的“后勤秘书”。王静静不仅把讲解、订餐、分房、清点人数等导游的各个环节做得尽善尽美,而且在旅行过程中时不时做些温馨小提示,提醒大家不抽烟、不乱扔垃圾、不大声喧哗、有秩序地排队,维护好整个济源团的文明形象。
    “五一”期间,各大景区都有不同程度的拥堵现象。旅途中,王静静则因时因地制宜,或临时穿插小节目,或让大家安步当车,保持整个游览过程大家兴趣不减、地方不少转、景点不少看。
    王静静说:“节假日出行人比较多,游客有时难免会有情绪,作为导游不但时刻要照顾好游客,还要随机应变,让游客满意、舒心。”
    王静静做全陪导游已经有三年多的时间,这期间,她大多时间都是在带团的路上。走过塞北江南,走过春夏秋冬,无论哪次带团,王静静都尽心尽责,用心地为每一位客人服务,虽然千辛万苦,她都无怨无悔。
    她带过的团最短的一天时间,最长的将近十天。在一次去西藏的旅行团中,很多游客还出现了高原反应。王静静回忆,出现那种情况的时候,她作为导游和大家互相关心、互相照顾,相处得非常愉快。最后行程结束的时候,大家都非常得依依不舍。
    “尽量为客人提供到周到、仔细、贴心的服务,让客人感受到家人一样的感觉,这就是我所追求的。”王静静如是说。

(编辑:admin)