您当前位置:淮阳旅游网 >> 办事指南 >> 导游人员 >> 浏览文章

“最美导游”卫金萍:热爱是一种原动力

来源:本站原创     浏览: 次    作者:佚名
2015年06月15日
【字体:

   卫金萍是一个乐观开朗的90后女孩,喜欢微笑,喜欢旅游。大学毕业后,她如愿加入旅游行业,热爱是一种原动力,她把每一位客人都当成是朋友和亲人,也在工作当中找到乐趣,并先后荣获“河南省优秀导游”、“济源市十佳导游”等称号。
    卫金萍是五龙口景区的一名讲解员。她说:“干一行爱一行,我很爱自己的职业,很荣幸自己是一名导游,可以把家乡的山水和文化告诉给每一位来济源的游客。”
    济源旅游正在大力发展中,卫金萍和导游员一样,以自己默默无闻的行动,实践着全心全意为游客服务的诺言。虽然只是他们当中的普通一员,在平时带团工作中卫金萍总怀揣着这样的想法“一个人的品德,任何时候都不会过时;职业精神,对于事业发展更是一种长久的生产力,一个好的导游不仅要具备专业知识,还要有顾客至上的观念。”
    一次,一个贵州的团队到景区观光旅游。有位团友被猴子抓伤了,在把其他客人安排好后,卫金萍很快将这位游客送到游客服务中心,帮他进行简单的伤口处理,又专门给游客交代了一些注意事项。晚上她收到了客人发来的短信“小卫,今天很感谢你,你们的热情和责任让我们看到了一个景区、甚至一个城市的美好。”虽然已经是深夜,但小卫却被这简短的话感动了,也深深的爱上了这个职业。
    在很多人看来,导游工作就是一份很普通的服务工作,既没有多大的技术难度,也不需要高深的学问,可卫金萍不这样认为:“做一名导游员容易,但是要做一名优秀的导游员可就不容易了。”
    为了带好团,她积极向上,学无止境;带团中,讲解细致,服务周到,让游客体会到温暖,感受到温馨!有一次,卫金萍在景区带团途中,突然下起了大暴雨,客人没有带伞,但是还要赶时间。情急之下她冒雨跑到山下的超市给客人买来雨具,客人们非常的感动。虽然之后因为这件事情小卫感冒了,但是能够得到客人的认可,她心里非常高兴。
    小卫说,每年大部分时间是在景区和游客一起度过,客人就是我的朋友,俗话说“读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数。”在讲解过程中会遇到很多的客人,对她来说是一个不断学习和提升的过程。在优秀导游的路上,她会更加努力,也希望自己能为五龙口景区的旅游事业出一份微薄之力。

(编辑:admin)