您当前位置:淮阳旅游网 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 浏览文章

淮阳县旅游局2014年部门决算公开情况说明

来源:本站原创     浏览: 次    作者:admin
2015年11月21日
【字体:

一、部门机构设置

淮阳县旅游局是正科级单位,内设4个科室。在职人员 14人,其中:公务员编制10人,事业编制4人。离退休人员7人。

二、部门职能

1、贯彻执行国家有关旅游业发展的的方针政策和法规,编制淮阳县旅游业发展规划并负责监督实施,组织实施国家旅游行业设施标准和服务标准。

2、会同有关部门研究制定并实施保护、开发和利用旅游资源的具体措施;会同有关部门管理旅游景点、景区和旅游基础设施;搞好旅游市场调研,指导旅游产品的开发。

3、依法管理旅游市场,培育市场主体,维护市场秩序,规范旅游市场行为;负责旅游接待创汇的统计汇总和分析,监督检查全县旅游市场经营单位的财务工作;负责旅游接待和旅游经济指标的统计分析上报工作。

4、负责全县景区、景点经营许可证的申报和质量等级申评工作。

5、负责全县旅游行业教育培训和旅游从业人员的业务技术培训,并组织参加上级部门的考核、发证、评定业务技术职称等项工作。

6、负责全县旅游整体形象的设计、策划和旅游产品的宣传促销工作,制定并组织实施旅游市场开发战略。

7、负责全县出境旅游业务的管理和监督工作。

8、负责旅行社(含各类旅游公司)旅游服务中心、旅游车船公司、旅游购物中心等各类旅游企业的管理及旅游涉外星级宾馆、饭店的上报审批和管理工作。

9、会同有关部门协调旅游交通、指导旅游安全和旅游娱乐等工作,监督检查旅游服务质量;受理旅游投诉,规范旅游企业经营行为。

10、负责指导全县旅游商品的开发、包装和促销。

  三、收入支出总体情况

   (一)2014年收入总计  249.61 万元,年初结转  0万元。

   (二)支出总计 249.61 万元;其中:基本支出  141.45万元,项目支出 108.16万元。本年结余 0 万元。

(三)“三公”经费支出 13.5 万元,其中:公务接待费用   8  万元 ,接待 168批次。我局现有车辆1  辆,公务车辆运行和维护费 5.5 万元,全年没有购置公务用车。全年没有因公出国出境费用。三公经费总的支出比去年减少,原因是我单位严格执行中央“八项规定”,严格控制来客招待次数和标准,严格控制公务用车。

 

附表:2014年度收入支出决算批复表(01、02表)

      2014年度公共预算财政拨款“三公”经费决算表(03表)

 

 

 

2015年10月31日  

 

【相关附件】
   
2014年度公共预算财政拨款“三公”经费决算表(03表).xls
   2014年度收入支出决算批复表(01、02表).xls

 

(编辑:admin)